Zakarpattia Inform

В скандал “Вагнергейт” после ЦРУ и австралийской разведки вплели еще и МИ-6

В скандал “Вагнергейт” после ЦРУ и австралийской разведки вплели еще и МИ-6
169641 ПЕРЕГЛЯДІВ

Стабильности Украины нанесен колоссальный вред

Скандал “Вагнергейт”, после реанимации в эфире телеканала “Прямой”, показом интервью некоего куратора “спецоперации” по задержанию так называемых “вагнеровцев”, Богдана, который косвенно подтвердил, что он типа из ГУР МО (скорее от тех или из тех, против которых, по словам самого же Богдана, возбудили дела по финансовым хищениям), был приправлен британским стилем.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский пребывал с визитом в Великобритании. И сложно было не удержаться и не воспользоваться политическим конкурентам и оппонентам Зеленского этой деловой поездкой, чтобы подлить масла в костер “Вагнергейта”.

Обозреватель отдела международной политики ZN.UA Владимир Кравченко опубликовал материал, в котором, ссылаясь на неназванный источник, но заслуживающий доверие (а как же иначе?) сообщает о закрытой встрече Зеленского и Баканова с новым руководителем МИ-6 Ричардом Муром. И именно Кравченко не только стало известно об этой встрече, но и стали известны подробности разговора, а именно – Ричарда Мура обеспокоили утечки информации из окружения Владимира Зеленского.

Похоже, в последнее время “Вагнергейт”, теряя возможности по подпитке документальным фактажем, начинает подпитываться откровенными сплетнями со слов “неизвестных” особ, но "заслуживающих доверие", и раскручиваемые через одни и те же информационные площадки.

Посудите сами, в самом первом интервью некоего "куратора из СБУ", которое давалось журналистке Любовь Величко, так же мы должны были верить на слово, что перед нами сидит именно сотрудник СБУ и именно он отвечал за “спецоперацию”. Затем, так же Любовь Величко рассказывала о том, что ей информацию об утечке из Офиса Президента секретных данных предоставил некий неназванный "австралийских разведчик", который нашёл именно ее - "известную украинскую журналистку-расследовательницу" и, разумеется, которому тоже можно доверять. А на днях в эфире телеканала “Прямой” там снова показывали некоего куратора спецоперации Богдана, который по всем моментам являлся представителем ГУР МО, но никак не СБУ и словам которого мы тоже должны были поверить. И вот теперь, неназванный, но очень “надёжный источник” Владимира Кравченко.

Согласитесь, не слишком ли много “неизвестных переменных” в деле, где даже с документальной доказательной базой серьезные проблемы?

Но есть в нынешнем витке “Вагнергейта” ещё два любопытных момента.

Во-первых, заметил Владимир Кравченко или нет, но его опус про встречу с руководителем МИ-6 и всеми вытекающими обвинениями в адрес Зеленского, которые автор статьи проецировал на Андрея Ермака, что в дальнейшем уже напрямую указывали ЛОМы "Вагнергейта", такие как Лео Герос, вызывает неловкую усмешку. Ведь посудите сами, глава британской разведывательной службы, наверное, самой консервативной в мире, тайно встречается с президентом Украины и отчитывает того, за утечки и из его офиса секретной информации, при этом о факте этой встречи не только становится известно всему миру, но и даже описывается характер и тон разговора! И кем – Владимиром Кравченко, украинским гуру шпионажа! Или если следовать логике инициаторов "Вагнергейта" то Владимиру Кравченко информацию слил "британский разведчик", как ранее "австралийский разведчик" порадовал Любовь Величко.

При этом версию "британского разведчика" и "слива от МИ-6" уже продвигает в массы эксперт Сергей Фурса с соответствующими акцентами: "Президент едет в Лондон. И встречается там с главой Ми-6. Который говорит, что из офиса этого самого президента кто-то сливает информацию врагу. И надо что-то делать, иначе сотрудничества не будет. И это уже вопиющий случай. Что такая встреча понадобилась. Казалось бы, причем тут операция «вагнеровцы», которой вроде бы не было. И тот факт, что на встречу не позвали Ермака.

Но это полбеды. Ведь потом эту информацию делают публичной. Разведчики умеют ее сливать. И ее сливают. Делая публичным то, что обычно остается за закрытыми дверями.

Почему это происходит? Потому что наши партнеры не уверены, что их поняли. И их услышат. И не надеются просто донести информацию президенту. Они пытаются говорить напрямую с украинским обществом. Видимо, полагая, что общество более зрелое и взрослое, чем президент. Надеясь, что исправить ситуацию поможет не президент, на которого они уже даже не надеется (а иначе бы не сливали информацию в СМИ), а общество".

Вот такая получается утечка в квадрате. И самое главное, что ни британцы ни американцы, особенно их спецслужбы, очень не любят, когда их впутывают в чужие игры и нагло прикрываются ими для предания чему-то фактора резонанса.

Во-вторых, не может, не бросится в глаза то, как с прошлой недели российские СМИ стали пристально уделять внимание украинскому “Вагнергейту”. Не успевает выйти новая статья, или интервью, посвященное данному скандалу, как российские “Взгляд”, “Московский Комсомолец”, “Царьград” и даже “Антифашист” обмывают косточки этой теме добела и очень переживают за украинских "разоблачителей зрады" и чтобы наконец-то в ОП нашли и разоблачили "российского крота".

Возникает вопрос, если Андрей Ермак, якобы является агентом Кремля в Офисе Президента, да и сами участники “Вагнергейта”, в основном выходцы из партии “Европейская солидарность”, а так же журналисты и телеканалы, связанные с этой партией, называют президента Украины Владимира Зеленского “засланным казачком”, то почему скандал раскручивают российские информационные площадки? Ведь по логике вещей, российские СМИ, таким образом, помогают ресурсам Петра Порошенко “топить” своего конкурента, являющегося их “агентом Кремля”.

Да, в скандале “Вагнергейт” логики становится всё меньше. Зато становится всё больше “неизвестных переменных” и сказок, в которые многих заставляют верить на слово. Вот только в купе, все эти “переменные” и сказки, наносят колоссальный вред стабильности Украины и репутации силовых структур, что российской пропаганде только на руку. От того она настолько активно решила присоединиться к украинской версии “Вагнергейта”.

from-ua.com

Теги: Вагнергейт,Россия,Беларусь ,Российские спецслужбы, СБУ,террористы,ФСБ ,Андрей Ермак,Ирина Венидиктова,Донбасс, Офис Президента,МИ-6,ЦРУ
Автор: admin.politica.com.ua