Закарпаття Інформ

Василий Герелюк. Как быть пособником террористов и зарабатывать в Украине

Василий Герелюк. Как быть пособником террористов и зарабатывать в Украине
272279 ПЕРЕГЛЯДІВ

Можно ли зарабатывать в Украине деньги, сбежав из страны, присоединившись к оккупационной администрации в Крыму, публично унижая наше государство и уничтожая репутацию мирового автомобильного бренда? Оказывается, да.

И для этого даже не обязательно быть сильным пророссийским политиком. Такую дерзкую деятельность может позволить себе даже бизнесмен среднего пошиба. Сегодня расскажем вам об одном из таких. Знакомьтесь – Василий Герелюк.

Василий Герелюк – друг Toyota и враг Украины

Василий Герелюк – украинец, донеччанин, бизнесмен. Василий является основателем, владельцем и бенефициаром многих компаний. Самая интересная из них – киевская «Энергия». Уже более 10 лет официальный представитель Toyota в Украине неизменно пользуется услугами этого партнера. ООО «Энергия» является подрядчиком Toyota по логистике – оператором, который доставляет автомобили марок Toyota и Lexus от морских портов до импортера и дилеров по Украине.

Доходы от этой деятельности немалые. Согласно финансовой отчетности предприятия, за 2020 год его доход составил 91 миллион 162 тысячи гривен. Актив фирмы сейчас составляет 44,5 миллиона грн.

Что же с этим не так?

Василий Герелюк обладает не только компанией «Энергия», которая сотрудничает с официальной Toyota. Кроме того, бизнесмен является владельцем многих компаний в Донецке, Луганске и Крыму. Всего не менее десятка фирм. В том числе, был официальным дилером Toyota в Донецке.

По данным Open Data Bot, Герелюк, как владелец ООО «Энергия», является ответчиком в сразу двух судебных делах. Кроме того, проблемы с законом имеют и другие его компании. А некоторые Луганские и Донецкие компании Герелюка имеют большие налоговые долги перед государством, которые вместе составляют по меньшей мере несколько миллионов гривен.

Вывод о чистоплотности предпринимателя напрашивается очевидно неутешительный. Однако с таким бэкграундом, международная компания продолжает по неизвестным причинам с ним работать. Более того, в то время как ответственный международный бизнес закрыл все свои филиалы, завершил все дела и операции на оккупированных Российской Федерацией украинских территориях – Крыма и отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, автомобильный гигант Toyota пользуется услугами откровенного украинофоба и сторонника террористов в одном лице. Почему так? Объясняем.

Бегством к оккупантам

Зарегистрирован Василий Герелюк в данное время в Донецкой области, Волновахском районе, селе Красном на улице Берестовой, однако фактически с 2014 года проживает в Севастополе, чего и не скрывает. После аннексии Российской Федерацией Крыма Герелюк открыто стал на сторону оккупантов. И почти сразу, в декабре 2014 года, занял «почётную» должность президента «Региональной общественной организации« Федерация парусного спорта республики Крым». Новоиспеченный господин чиновник-спортсмен дерзко рассказывал на пресс-конференции о том, как разворовывает украинское имущество, цинично называя это «инвентаризацией того, что осталось»:

«Сейчас мы молодая организация, но у нас уже есть свой актив и мы ведем инвентаризацию того, что досталось нам от прошлого», – отметил Герелюк.

Но и на этом не заканчиваются издевательство над экс-родиной. Герелюк бодро докладывает, что Украина уничтожила всю инфраструктуру парусного спорта и довела все до состояния упадка, но теперь он сделает все «по-российски».

«Наша задача реанимировать парусный спорт в Крыму, который более 20 лет методично уничтожался на территории полуострова. Такая ситуация и в Керчи, и в Евпатории. И сейчас наша задача как-то возрождать это спортивное направление и приводить его в соответствие с российскими нормами», — заявил Герелюк.

На этом сотрудничество Герелюка с оккупационной администрацией Крыма не заканчивается. Предприниматель изрядно обеспокоен крайне актуальной проблемой для всего аннексированного полуострова – поиском путей орошения растений без воды из Днепра.

«Крым у нас имеет большую нехватку воды. Если говорить о виноградниках, то есть два течения. Одни считают, что надо поливать – другие, что нет. То есть виноград пойдет вглубь и возьмет столько, сколько даст ему Господь Бог в этот сезон. С точки зрения старых исторических методов – воду, как и электроэнергию, консолидируем, а потом уже используем при поливе. Но для винограда, наверное, нужен очень большой резервуар, чтобы накопить воду и полить виноград. А для овощей это крайне необходимо и в этом смысле надо работать», – говорит Герелюк

Что именно он имеет в виду под «надо работать» осталось за кадром. Не станет ли следующим шагом призыв к тому, чтобы завоевать воду из континентальной Украины, используя вооруженные силы Российской Федерации?

Если Toyota, по каким-то невидимых соображений, пассивно финансирует терроризм (надеемся, это ошибка и руководство японской корпорации просто не знает о делах господина Василия Герелюка), то его собственные украинофобные убеждения, заявления и дела уже точно прозрачно намекают на то, что террористические группировки могут финансироваться за счет заработанных им денег. Причем на украинской, подконтрольной украинской власти земле.

Напомним, это не единственный случай, в котором руководство Toyota в Украине предпринимает весьма неоднозначные решения. В мае этого года компания попала в скандал, связанный с сомнительным решением о лишении прав компании «Сивер Авто» на представление марки в Чернигове.

ОРД”

Теги: Василий Герелюк,Крым,Донбасс,Финансирование террористов,Герелюк,Toyota
Мої відео