Закарпаття Інформ

Дубовой Андрей Сергеевич — аферист прославил Измаил

Дубовой Андрей Сергеевич — аферист прославил Измаил
32458 ПЕРЕГЛЯДІВ

В городе Измаил промышляет аферами некий Дубовой Андрей Сергеевич.

Экс-депутат г. Измаил, сын экс-депутата г. Килия Сергея Дубового Андрей Дубовой является мультимиллионером, хотя никогда не имел никакого прибыльного бизнеса. У Дубового Андрея Сергеевича есть еще один запомнившийся рейдерскими схемами родственник — Александр Дубовой. Про этого господина First Truth&Transparency Committee писал неоднократно и емко.

К примеру, в материале Кибер-рейдер Александр Дубовой мы вспоминали о его дружбе с ДНР и Кобзоном, в статье Депутат Александр Дубовой торговал людьми в Днепропетровской ТПП подробно рассказали о его схематозах, а в тексте-расследовании Александр Дубовой: душка с душком для ТППУ говорили о политической беспринципности. Как и родственник Александр — Дубовой Андрей Сергеевич также имеет уголовные дела за плечами.

Итак, плавно переходим к нашей звезде семейства Дубовых. Бывший депутат горсовета Измаила Андрей Дубовой в своем профиле в Facebook пишет о себе «безработный». Хотя работа у него есть. Андрей – крупный решала по атомным и оборонным делам. Засветился в резонансных скандалах. Родственникам не раз приходилось прикрывать Дубового Андрея Сергеевича от мести возмущенных жертв его криминального таланта. Но Андрей так и не стал на путь исправления и недавно снова замелькал в финансовых аферах.

Почему Измаил готов вздернуть Дубового Андрея Сергеевича?

В конце 2014 года, в разгар войны на Донбассе, разразился первый крупный скандал в оборонке – директора Киевского бронетанкового завода Леонида Шоломицкого задержала СБУ, а его заместитель Эдуард Ильин пустился в бега.

Причина – в том, что на заводе не досчитались почти 30 млн. грн. государственных денег на закупку новых БТРов для Нацгвардии. И это в самый разгар российской агрессии против нашей страны. И хотя тогда на войне погрели ручонки многие функционеры, этот случай особо интересен. «Слидству.Инфо» удалось выяснить, что в афере были задействованы и другие лица. Причем довольно неожиданные.

Один из анонимных свидетелей рассказал, что основными посетителями, которые приходили к Шоломицкому перед арестом, были четыре молодых человека.

Главный из них – некий Андрей, представившийся помощником генерального директора «Укроборонпрома». На тот момент директором «Укроборонпрома» был Юрий Терещенко. Но, скорее всего, он и не подозревал о наличии у него «помощника». Именно Андрей в июне 2014 года не раз запирался с Шоломицким и Ильиным в кабинете и надиктовывал им схему перечисления денег на подставные фирмы «Спец-Ком-Югом», «Инвест-Авто 2007» и «Интер сталь Лтд».

За что Шоломицкого впоследствии и арестовали. Имя Андрея Дубового, как и его «попутчиков», в обвинительном приговоре почему-то не фигурировало. Но журналисты выяснили, что это Дубовой Андрей Сергеевич – племянник влиятельного и уважаемого экс-нардепа от «Батькивщины» Александра Дубового, сын не менее уважаемого в Измаиле депутата Килийского райсовета Сергея Дубового.

Родственники явно погорячились, когда стали двигать юного Андрея в политику. Едва окончив Европейский университет в Киеве, он стал депутатом горсовета Измаила. Вошел в бизнес с солидными по местным меркам персонами. И даже получил «корочку» помощника народного депутата. Сначала его оформили к депутату от БЮТ Виталию Барвиненко в 6-й созыв. А затем дядя Александр Дубовой в 7-м созыве взял Андрея в помощники себе. Это была роковая ошибка депутата. Потому что «корочка» помощника нардепа открывала перед юношей новые перспективы.

Вымахивая ею, он научился блефовать и открыл в себе талант афериста-решалы. Самое для него главное – это добыть пропуск в важное госучреждение. Дальше все идет по накатанной. Уверенность в себе, известная фамилия, манкирование фактами и не очень глубокие знания предмета – вот и весь арсенал нового Остапа Бендера.

После скандала в «Укроборонпроме» нашему герою пришлось некоторое время пожить за рубежом. Потом страсти улеглись, папа закрыл все вопросы, и вот Дубовой-младший уже на родине и продолжает громить доверчивых бизнесменов уже в новом качестве. Теперь он доверенное лицо президента НАЭК «Энергоатом» Павла Павлишина и и.о. министра ТЭК Виталия Шубина.

Дубовой Андрей Сергеевич брался за любые аферы

Конечно, к Павлишину он попал по протекции семьи, но ведь никто не подозревал, чем это закончится. Двигать семейный бизнес в «Энергоатоме» Андрею казалось скучным и бесперспективным делом. С ходу он развел на деньги нескольких довольно крупных подрядчиков и собрал от имени Павлишина с них приличные деньжата. Часть денег была потрачена на покупку дорогой одежды и обновление имиджа. Часть была пущена на обзаведение необходимыми связями в атомной сфере.

Потом из кассы одного из подрядчиков была взята сумма в сто тысяч долларов для подкупа премьер- министра Шмыгаля. И снова это произошло от имени президента компании Павлишина. Дубовой-младший действительно часто бывал в кабинете Павлишина, но там он разговаривал о делах семейной фирмы, а доверчивые подрядчики, видя входящего в высокие кабинеты Андрея, свято верили в его могущество и возможности.

Это невероятно, но 30-летний парень с легкостью разводил опытных чиновников и маститых бизнесменов. Рассказывают забавную историю, как Андрей Дубовой несколько месяцев назад заходил в «Энергоатом» (которым управлял на тот момент Павел Павлишин) якобы по делам, прикрываясь добрым именем влиятельной семьи, и каким-то чудом сумел унести электронный пропуск.

С тех пор он проделывает, например, такие фокусы: приводит страждущих решить свои проблемы к офису «Энергоатома», при них демонстративно используя электронный пропуск, заходит в помещение. Затем минут пятнадцать бродит по коридорам, здороваясь со всеми, кто проходит мимо. С ним так же здороваются из вежливости. Создает впечатление местного завсегдатая.

Потом выходит и говорит своему визави: «Ты хотел получить оплату по контракту? Вопрос решен, с тебя «десяточка». И таких «обилеченных пассажиров» в активе Дубового наберется немало. Кроме развода лохов, он практикует визиты к директорам предприятий с предложениями выгодных сделок через хитроумные схемы с государственным «Атомкомплектом».

Уже не раз попадался на этом. Почему же Андрею Дубовому продолжают верить? Срабатывает известная фамилия. Так сказать, бренд семьи, которым наш герой безбожно злоупотребляет. Есть в арсенале и более изощренные приемы. Оказывается, Андрей Дубовой – кум одного из зампредов СБУ, по другой версии – кум заместителя генерального прокурора, близкий друг заместителя главы ДБР и родственник заместителя министра МВД. И это все в 30 лет. Хотя обычно он представляется молодым олигархом, владельцем огромного бизнеса.

Здесь главное знать названия фирм «Шкода», «Вестингауз», «Киевэнергопроект» и еще много чего. Вам смешно? Действительно, но многие верят. Верят и дают Андрею Дубовому деньги на решение своих проблем. А проблемы есть почти у всех. Тех, кто приходит за возвратом и угрожает разоблачением, Андрей пугает связями в правоохранительных органах и влиятельными родственниками. Семья действительно известная, но отец Андрея – Сергей Федорович Дубовой и сам носит на ноге браслет от НАБУ, а тут еще неугомонный сынишка.

Семья не знает, что с ним делать. Приятный молодой человек, очарует кого угодно. Не дурак. И уже не шкодливый ребенок (все-таки 33 года от роду). Хороший семьянин. Жена-красавица Влада и двое детишек. Но переключить его с афер на что-то созидательное не получается. Несколько раз одураченные клиенты чуть не проломили Андрею Дубовому голову.

Также у него были весьма высокие шансы загреметь за решетку. И не раз. Родственники его спасали, отмазывали, вывозили за границу. Андрей их уверял, что больше никаких мошеннических сделок проворачивать не будет. Но вот он снова сидит за столиком в кафе, а напротив – очередной доверчивый лох. Стоило дать ему немного свободы, как он принимался за старое. Говорят, недавно снова был замечен в Киеве в солидных кабинетах. Явно что-то затевает. Родня уже решила, что если Дубовой Андрей Сергеевич опять влипнет, отправят его на лечение в закрытую психиатрическую клинику. Не факт, что поможет. Специалисты уверяют: клептомания неизлечима, а она у Дубового Андрея Сергеевича активно прогрессирует.

vlasti.info


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: wikibazainfo@gmail.com

Теги: Дубовой Андрей Сергеевич ,Измаил ,First Truth&Transparency Committee,Дубовой ,Дубовой Измаил,Депутат Александр Дубовой,аферисты,Дубовой Андрей Сергеевич,Дубовой Андрей ,«Шкода», «Вестингауз», «Киевэнергопроект», Киевэнергопроект, Вестингауз, Шкода,НАБУ,Национальное антикоррупционное бюро,Национальное антикоррупционное бюро Украины,Сергей Федорович Дубовой,Сергей Дубовой,ДБР ,МВД,СБУ, СБ Украины, СБ України,Украина,Україна,Служба безпеки, Служба Безпеки України,Служба безопасности,Служба безопасности Украины,Атомкомплектом,Энергоатом,НАЭК Энергоатом,Павлишин, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль,Денис Анатольевич Шмыгаль,Денис Шмыгаль,Шмыгаль
Автор: wikibazacom
Мої відео